Wir haben den Jahrgang 2007 des Regaleali, dem ersten von Graf Tasca d’Almerita auf dem Gut von Regaleali erzeugten Wein, der bekannteste und verbreitetste, probiert. Hervorhebung der sizilianischen Rebsorten Inzolia, Catarratto und Grecanico in einem Wein von seltener Ausgewogenheit und Vielseitigkeit und einem abermals wesentlichen und raffinierten Etikett. Regaleali ist seit vierzig Jahren modern, das Ergebnis stetiger Forschung und Investitionen. Ein klassischer Wein, der aufmerksam in die Zukunft schaut.

Technische Beschreibung

  • Rebsorte: Inzolia, Grecanico, Catarratto.
  • Weinart: Weiß – Sicilia I.G.T. (typische geografische Herkunftsbezeichnung).
  • Traubenertrag je Ha: 8 t.
  • Gärung: In Edelstahlbecken bei einer kontrollierten Temperatur von 14-16°C.
  • Gärungsdauer: 15 Tage.
  • Malolaktische Gärung: Nicht vollzogen.
  • Ausbau: 3 Monate in Edelstahlbecken.
  • Alkoholgehalt: 12% Vol.
  • Daten der Mostanalyse: AT 5.60 g/l – pH 3.35.

Organoleptische Beschreibung

  • Aussehen: Brillant, strohgelb mit grünlichen Reflexen.
  • Geruch: Wohlriechend, fruchtig: Apfel, weißer Pfirsich und rosa Pampelmuse.
  • Geschmack: Angenehm weich, reichhaltig, intensiv und wohlriechend.