600 g Mehl
150 g Zucker
375 g Butter, oder Margarine
200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker zum Bestreuen
4 Pkt. Vanillezucker

Mehl, Zucker, die weiche Butter und die gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Rolle formen und eine Stunde in Alufolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und zu Kipferl formen.

Die geformten Kipferl auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und auf mittlerer Schiene mit Unterhitze bei 170° goldgelb backen.

Die Backzeit beträgt ca. 15 Min. pro Blech. Aufpassen: Die Kipferl verbrennen sehr schnell, wenn man nicht aufpasst.

Abschließend dann noch 100 g Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin welzen und abschließend auf einem Rost abkühlen lassen.