Worüber Udo Jürgens singt, kann ja nicht schlecht sein: Die Rede ist von griechischem Wein. Solchen werden wir in den kommenden Wochen probieren und hier vorstellen.

Bis dahin ein leckeres Rezept für Tzatziki (oder auch Tsatsiki):

Zutaten:

500 Gramm Quark 20%
250 Gramm Joghurt
1 Speisegurke
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Olivenöl

Zubereitung: Quark und Joghurt vermengen und mit dem Rührbesen cremig schlagen. Die Gurke schälen und in einer getrennten Schüssel mit einer Raspel zerkleinern. Salz dazugeben. Nach 5 Minuten die Gurken in einem Sieb abtropfen lassen und zum Quark und Joghurt geben. Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerkleinern und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.