Wir haben heute eine Pizza im heimischen Ofen gebacken uns wussten nicht, wie gut ein Pizza zu Hause werden kann, wenn man die wichtigsten Tipps befolgt:

Zunächst das Grundrezept für den Pizzateig:

1 kg Mehl Typ 405
1 Würfel frische Hefe
3 EL Olivenöl
1 EL Salz
ca. 0,5 l Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen

Zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Salz vermengen. Dann in einer anderen Schüssel die Hefe mit der zuvor leicht erwärmten Flüssigkeit (am besten Hälfte Milch und Hälfte Wasser) auflösen und das Olivenöl unterrühren.

Die Zubereitung des Teiges kann der Einfachheit halber mit einem Handrührgerät erfolgen. Mit den Knethaken die Flüssigkeit nach und nach unterkneten, bis der Teig beginnt sich von allein vom Rand der Schüssel abzulösen. Mit bemehlten Händen nun auf der Arbeitsfläche oder einem Holzbrett nochmals mit den Händen einige Minuten durchkneten, bis der Pizzateig glatt und weich ist, ohne dabei an den Fingern festzukleben.

Der Pizzateig muss nun in der Schüssel – abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch – rund eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

Der Teig kann dann dünn ausgerollt werden. Beim Belag kann man sehr kreativ sein: Wir empfehlen, zunächst eine dünne Schicht passierte Tomaten aufzutragen (z.B. Knorr Al Gusto „Kräuter“), dann den geriebenen Mozzarella darüber zu streuen und erst dann nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen. Salz und Pfeffer, etwas Oregano, ein paar Tropfen Olivenöl und etwas geriebener Parmesan verpassen der Pizza einen tollen Geschmack.

Die Pizza sollte sehr heiß gebacken werden (ca. 240° Celsius) und ist dann fertig, wenn Sie lecker aussieht und der Käse geschmolzen ist.