Von Schloss Johannisberg haben wir freundlicherweise eine sehr schönes Spargel-Rezept erhalten, welches wir Ihnen ans Herz legen möchten:

Zutaten (für 4 Personen):

4 Eier (Größe M)
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
50 g Butter
1 EL Speiseöl
etwas Salz
1 Bund Basilikum
1 Flasche Dr. Oetker Crème légère flüssig (200 ml)
etwas geschroteter schwarzer Pfeffer
25 g Speck- oder Schinkenwürfel
2 gehäufte EL fein gehackte, gemischte Kräuter , frisch oder tiefgekühlt
etwas Zucker
etwas Curry

Zubereitung

Vorbereiten: Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen.

Zubereiten: Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel salzen, in der Pfanne mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Kartoffelscheiben in Salzwasser bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Minuten garen, dann abgießen. Basilikum und Crème légère (1 EL für die Soße zurücklassen) pürieren, unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier in kleine Würfel schneiden. Übrige Crème légère mit Eier-, Speckwürfeln und
Kräutern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Spargel aus der Pfanne
nehmen, Eier-Speck-Soße zu dem Spargelsud geben, erwärmen und auf dem Spargel
anrichten.

Tipp: Servieren Sie dazu Hähnchenbrustfilets oder Schweinefilets.

Dazu empfehlen wir folgenden Wein:

2007er
G.H. von Mumm Gutswein
Spätburgunder Weißherbst
Qualitätswein – feinherb
Weingut G.H. von Mumm – Johannisberg
0,75 l-Flasche

Der Preis je Flasche liegt bei EUR 6,30. Bis zum 30. Juni 2009 gilt jedoch folgendes Angebot bei Kauf direkt im Wein-Cabinet des Schloss Johannisberg: Sie kaufen 12 Flaschen und zahlen nur 11.

JWG Johannisberger Weinvertrieb KG
Schloss Johannisberg
65366 Geisenheim-Johannisberg
Telefon: (06722) 700935 und 700929
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